Powered By Blogger

lunedì 17 ottobre 2011

Torta Brasiliana....trionfo al cacao!

Questa torta è chiamata Brasiliana....

onestamente non so il perchè...

se avete notato sono assenti le uova e il burro...

eppure non credo che questi due ingredienti ritenuti tanto indispensabili

in pasticceria,manchino in Brasile....

Forse sarà per il suo colore scuro e per l'intenso sapore di cacao...non so....

Di sicuro so che è buonissima!!!

Comunque come dicevo è senza uova e senza burro

e questo ne fa un dolce adatto agli intolleranti

e a chi vuole togliersi qualche sfizio senza sentirsi troppo in colpa.

.

Ingredienti per una teglia da 18:


150 gr di farina,

160 gr di zucchero,

10 gr di lievito in polvere,

70 gr di cacao amaro,

1 bustina di vanillina,

175 ml di latte,

50 ml di caffè amaro.

.

Preparazione:

in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi,

unire il latte al caffè e aggiungerlo

al composto.

Mescolare fino a formare un'impasto liscio.

Io ho usato una semplice frusta a mano.

Trasferire in una teglia imburrata o oliata e infarinata

e infornate in forno già caldo

per 40 minuti a 170-175°.

E' Buona tiepida ,

ma è meravigliosa fredda.....

è diversa da tutte le altre torte,

sembra di mangiare un blocco di cioccolato

ma invece è una torta.

E' stata una vera sorpresa!!!



5 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Davvero splendida! Grazie per averla condivisa e buon inizio di settimana!

Raffi ha detto...

meravigliosa... sofficiosa!! e poi anche molto light... complimenti!!!

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che delizia!!!brava!baci!

facileconpam ha detto...

complimenti per il blog mi sono unita perchè è davvero interessante.se ti va passa a trovarmi!!!

Sweet Moony ha detto...

Trionfo è dir poco!!!!!
Assolutamente da provare!! :)

Related Posts with Thumbnails