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giovedì 14 febbraio 2013

Special Cake for San Valentino...

 Amore e cioccolato...
cioccolato e amore....
la coppia perfetta....
un legame indissolubile!

 Tutta questa perfezione si fonde in questa S.Valentino Cake
dove la delicatezza della base al cioccolato si fonde con
la sofficità della panna
per poi completarsi con il sapore ricco e avvolgente della ganache
che come nei più grandi amori unisce e incolla le parti...
***
Merito di questa straordinaria scoperta è stata
lo ammetto ho spudoratamente copiato la sua torta Mille Cuori,
ma credetemi mai copia fu più azzeccata,
unica variante la bagna,
io ho usato il mio amato rum!
*
Ingredienti per una base diametro 18:
70 gr di farina,
8 gr di lievito in polvere,
100 gr di burro,
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti,
2 cucchiai di latte,
1 pizzico di sale,
80 gr. di zucchero,
2 uova.
*
Tritare il cioccolato e metterlo in un pentolino con il latte ed il burro,
portare su fiamma bassa e sciogliere bene il tutto.
Lasciare raffreddare.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un cucchiaino di zucchero preso dal totale
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito..
Montare a parte i tuorli con il resto dello zucchero,
poi unire a mano il composto di cioccolato e mescolare bene senza sbattere.
Incorporare anche la farina setacciata con lievito e sale delicatamente ed in più volte,
per ultimi gli albumi .
Versare nello stampo imburrato ed infarinato.
Infornare per circa 30 minuti a 170°forno già caldo,
 controllare con uno stecchino il punto di cottura.
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo.
 Lasciare raffreddare bene.
Decorazione e farcitura:
500 ml di panna,
1 cucchiaio di zucchero,
200 gr. di cioccolato fondente tritato.
*
Preparazione della Ganache:
  Tritare il cioccolato,
 portare ad ebollizione 250 gr di panna quindi versarla sul cioccolato.
Attendere un paio di minuti poi mescolare con una frusta sempre dal centro,
lasciare raffreddare poi mettere in frigo coperta.
Preparare almeno 12 ore prima dell'utilizzo.
*
Composizione:
Tagliare la base di cioccolato in 3 dischi di uguale spessore.
Montare 250 gr di panna con lo zucchero.
Bagnare i dischi di base,
farcire con la panna,
nel frattempo togliere dal frigo la ganache,
attendere circa 30 minuti e poi montarla con un frullino.
Coprire interamente la torta con la ganache


Consiglio a tutti di provarla non solo in un giorno di festa,
ma ogni qual volta si è desiderosi di coccole....
perchè l'amore è amore anche  verso se stessi,
e credetemi dopo una fetta vi sentirete veramente molto amati!!!

Buon S. Valentino!!!

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

e hai fatto bene a copiare..anch'io oggi ho fatto una sua ricetta!! ^_^ che meraviglia bravissima!ciaooooooooo

Unknown ha detto...

Ohhh che buona!!!Ho già fame solo a guardarla. Voglio provare a realizzarla per un'altra occasione speciale! Ti farò sapere come è venuta. ciao bacioni Josy!

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Proprio golosa, a me piacerebbe ricevere una torta simile!
Valentina

Francesca Parise- In my sweet kitchen ha detto...

Ciao, bello il tuo blog. Lo metto tra i miei preferiti. Se ti va passa anche da me.
Francesca.

Dolce D. ha detto...

Grazie a tutti!

ELENA ha detto...

scusami ultimamente sono un pò latitante, ma complimenti per il dolce bravissima

Cucicnissima ha detto...

Una buona ricetta da provare, complimenti!

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